Брюссельская капуста с грибами
Ингредиенты рецепта «Брюссельская капуста с грибами»:
- Брюссельская капуста - 700 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 40 гр.
- Бульон овощной - 2 ст.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 0.5 л.
Пищевая ценность блюда «Брюссельская капуста с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 38.6 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Брюссельская капуста с грибами»
- В сковороде разогреть масло, бросить в него нарезанный кольцами лук.
- Жарить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
- Грибы помыть, нарезать соломкой и добавить к луку. Перемешать и жарить грибы вместе с луком, пока не выпарится жидкость.
- Тем временем в кастрюле довести до кипения воду, добавить лимонный сок.
- Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
- Затем добавить муку.
- Сразу вслед за мукой добавить в сковороду бульон и уваривать соус до желаемой консистенции.
- Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.
- При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брюссельская капуста с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брюссельская | 700 гр | 700 | 33.6 | 0 | 56 | 301 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
бульон овощной | 2 ст | 400 | 0.8 | 0.4 | 3.6 | 20 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2312 | 60.9 | 25.2 | 120.9 | 892.5 | |
1 порция | 289 | 7.6 | 3.2 | 15.1 | 111.6 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 1.1 | 5.2 | 38.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».