Винегрет с горошком и капустой
Ингредиенты рецепта «Винегрет с горошком и капустой»:
- Картофель - 4 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- (Вода - 2 л.)
- Капуста квашенная - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Горошек - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Винегрет с горошком и капустой» (на 100 грамм):
Калории: 68 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 9.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Винегрет с горошком и капустой»
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
- Лук очистить.
- Овощи порезать кубиками.
- Банку с горошком открыть и слить жидкость.
- Петрушку помыть и обсушить.
- В салатницу выложить овощи, квашенную капусту, горошек, добавить соль и масло, перемешать.
- При желании украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с горошком и капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 107.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
горошек зеленый консервированный | 250 гр | 250 | 9 | 0.25 | 24.5 | 137.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1577 | 31.3 | 42.7 | 147.4 | 1072.6 | |
1 порция | 197 | 3.9 | 5.3 | 18.4 | 134.1 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.7 | 9.3 | 68 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».