Рисовая каша
Ингредиенты рецепта «Рисовая каша»:
- Рис - 1 ст.
- Молоко - 5 ст.
- Сахар - 2 ч.л.
- Сливочное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовая каша» (на 100 грамм):
Калории: 111 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рисовая каша»
- Вскипятить молоко, засыпать в него рис.
- Варить кашу в течение 25 минут, затем добавить сахар.
- Перед подачей добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая каша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 1 ст | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
молоко | 5 ст | 1250 | 40 | 45 | 60 | 800 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 1480 | 53.5 | 54.7 | 237.8 | 1642.4 | |
1 порция | 247 | 8.9 | 9.1 | 39.6 | 273.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 3.7 | 16.1 | 111 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».