Фасоль с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Фасоль с грибами в сливочном соусе»:
- Фасоль вареная - 400 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 100 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сливки - 250 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фасоль с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 83.8 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Фасоль с грибами в сливочном соусе»
- Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанные шампиньоны, жарить еще 10 минут.
- Добавить вареную фасоль, перемешать.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Вылить сливки.
- Добавить рубленную зелень, перемешать.
- Тушить в течении 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с грибами в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 31.2 | 2 | 86 | 492 |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 10 | 295 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1264 | 61.9 | 42.1 | 112.3 | 1058.6 | |
1 порция | 211 | 10.3 | 7 | 18.7 | 176.4 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 3.3 | 8.9 | 83.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».