Спаржа соевая с заправкой

Спаржа соевая с заправкой
Ингредиенты рецепта «Спаржа соевая с заправкой»:
  • Соевая спаржа - 500 гр.
  • Уксус - 30 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Чеснок гранулированный (по вкусу) - 1 гр.
  • Паприка (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Спаржа соевая с заправкой» (на 100 грамм):

Калории: 410 ккал.

Белки: 35.6 гр.

Жиры: 20.4 гр.

Углеводы: 21 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Спаржа соевая с заправкой»

  1. Замочить предварительно соевую сушеную спаржу в холодной воде, в глубокой посуде на 4-5 часов. 
  2. Затем спаржу хорошенько промыть и нарезать на кусочки.
  3. Потушить спаржу минут 5 на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла, посолить и перемешать.
  4. Теперь спаржу нужно заправить. Добавить для этого в нее уксус, сахар, соевый соус.
  5. Всыпать красный и черный молотый перец, паприку, кориандр, чеснок.
  6. Перемешать и на пять минут накрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя аромат  специй.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Спаржа соевая с заправкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа соевая спаржа 500 гр 500 225 100 100 2200
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 30 гр 30 0 0 0.69 3.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 гр 50 1.3 0 21.5 91.5
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 гр 1 0.16 0 0.75 3.45
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Кориандр кориандр 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Итого   637 226.6 130 133.6 2611.4
1 порция   80 28.3 16.3 16.7 326.4
100 грамм   100 35.6 20.4 21 410
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».