Шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс»:
- Шоколад темный - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливки - 90 мл.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 268.1 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 15.4 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс»
- На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.
- Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить.
- В отдельных посудах взбить сливки и белки с щепоткой соли.
- Когда белки взобьются, добавить постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.
- В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.
- Затем ввести в шоколад взбитые сливки.
- После, очень аккуратно ввести в шоколад со сливками, взбитые белки.
- Затем, распределить по креманкам или стаканам наш мусс и отправить в холодильник для застывания, на пару часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 200 гр | 200 | 12.4 | 70.8 | 96.4 | 1078 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сливки 10% (нежирные) | 90 мл | 90 | 2.7 | 9 | 3.6 | 106.2 |
коньяк | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 59.88 | 224.4 |
вода | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 672 | 43 | 103.8 | 161.4 | 1801.8 | |
1 порция | 168 | 10.8 | 25.9 | 40.4 | 450.5 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 15.4 | 24 | 268.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».