Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс»:
  • Шоколад темный - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливки - 90 мл.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 268.1 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс»

  1. На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки немного взбить.
  3. В отдельных посудах взбить сливки и белки с щепоткой соли.
  4. Когда белки взобьются, добавить постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.
  5. В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.
  6. Затем ввести в шоколад взбитые сливки.
  7. После, очень аккуратно ввести в шоколад со сливками, взбитые белки.
  8. Затем, распределить по креманкам или стаканам наш мусс и отправить в холодильник для застывания, на пару часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шоколад горький шоколад горький 200 гр 200 12.4 70.8 96.4 1078
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 90 мл 90 2.7 9 3.6 106.2
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Сахарная пудра сахарная пудра 3 ст.л. 60 0 0 59.88 224.4
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   672 43 103.8 161.4 1801.8
1 порция   168 10.8 25.9 40.4 450.5
100 грамм   100 6.4 15.4 24 268.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».