Фасоль жареная с луком и морковкой

Ингредиенты рецепта «Фасоль жареная с луком и морковкой»:
- Фасоль белая - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фасоль жареная с луком и морковкой» (на 100 грамм):
Калории: 98.9 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фасоль жареная с луком и морковкой»
- Фасоль предварительно замочить на несколько часов.
- Фасоль отварить в подсоленой воде до готовности.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- Лук с морковью, обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить томатную пасту.
- К овощам добавить фасоль, обжаривать до готовности лука и моркови.
Фасоль можно брать как белую, так и красную. Если будет красная фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль жареная с луком и морковкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 35 | 2.5 | 84.5 | 510 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
Итого | 690 | 38.7 | 13 | 102.5 | 682.2 | |
1 порция | 173 | 9.7 | 3.3 | 25.6 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 1.9 | 14.9 | 98.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».