Суп из щавеля

Суп из щавеля
Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля»:
  • Мясной бульон - 3.5 л.
  • Говядина - 150 гр.
  • Картофель - 550 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Щавель - 400 гр.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля» (на 100 грамм):

Калории: 25.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 19

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля»

  1. Картофель почистить и нарезать небольшой соломкой.
  2. Бульон довести до кипения, посолить, положить картофель и варить 15 минут.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на растительном масле.
  4. Добавить лук и морковь в бульон к картофелю.
  5. Говядину мелко нарезать, добавить в бульон.
  6. Бульон с овощами и мясом посолить, добавить лавровый лист и варить 10-15 минут.
  7. Зеленый лук и щавель тщательно промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки и добавить в суп.
  8. Выключить огонь и дать настояться 10 минут под крышкой.
  9. Яйцо отварить, почистит. Яйцо и укроп мелко порубить и добавить в суп.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 3.5 л 3500 21 7 0 140
Говядина говядина 150 гр 150 28.35 18.6 0 280.5
Картофель картофель 550 гр 550 11 2.2 99.55 440
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Щавель щавель 400 гр 400 6 1.2 11.6 76
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   4927 89.7 47.1 124.1 1247.3
1 порция   259 4.7 2.5 6.5 65.6
100 грамм   100 1.8 1 2.5 25.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».