Гороховый постный суп-пюре

Ингредиенты рецепта «Гороховый постный суп-пюре»:
- Горох - 300 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гороховый постный суп-пюре» (на 100 грамм):
Калории: 35.3 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Гороховый постный суп-пюре»
- Отварить горох в воде до полуготовности.
- Добавить картофель, лук, морковь нарезанные произвольно, варить еще 20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Убрать с плиты, блендером сделать пюре.
- Поставить вновь на плиту, варить еще 5 минут.
- Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый постный суп-пюре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 61.5 | 6 | 159.9 | 894 |
![]() |
2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 3156 | 67.8 | 7 | 210 | 1114.5 | |
1 порция | 316 | 6.8 | 0.7 | 21 | 111.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.2 | 6.7 | 35.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».