Гороховый постный суп-пюре

Гороховый постный суп-пюре
Ингредиенты рецепта «Гороховый постный суп-пюре»:
  • Горох - 300 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый постный суп-пюре» (на 100 грамм):

Калории: 35.3 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Гороховый постный суп-пюре»

  1. Отварить горох в воде до полуготовности.
  2. Добавить картофель, лук, морковь нарезанные произвольно, варить еще 20 минут.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Убрать с плиты, блендером сделать пюре.
  5. Поставить вновь на плиту, варить еще 5 минут.
  6. Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый постный суп-пюре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горох сушёный горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   3156 67.8 7 210 1114.5
1 порция   316 6.8 0.7 21 111.4
100 грамм   100 2.1 0.2 6.7 35.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».