Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»:
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Килька в томатном соусе - 240 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 47.8 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томатном соусе»

  1. Картошку почистить и порезать брусочками, загрузить в кипящую воду.
  2. Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к картофелю.
  3. За 5-7 мин до готовности добавить кильку в томате, укроп и лавровый лист. Посолить.
  4. После выключения огня дать настояться минут 10.
  5. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 250 гр 250 5 1 45.25 200
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 240 гр 240 33.6 28.8 10.8 436.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 гр 40 0 39.96 0 359.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   2235 41.4 69.9 72.9 1069.1
1 порция   248 4.6 7.8 8.1 118.8
100 грамм   100 1.9 3.1 3.3 47.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».