Суп из кильки в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»:
- Картофель - 250 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Килька в томатном соусе - 240 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Соль - 5 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп из кильки в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 47.8 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Суп из кильки в томатном соусе»
- Картошку почистить и порезать брусочками, загрузить в кипящую воду.
- Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю к картофелю.
- За 5-7 мин до готовности добавить кильку в томате, укроп и лавровый лист. Посолить.
- После выключения огня дать настояться минут 10.
- Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из кильки в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 45.25 | 200 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
килька обжаренная в томатном соусе | 240 гр | 240 | 33.6 | 28.8 | 10.8 | 436.8 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2235 | 41.4 | 69.9 | 72.9 | 1069.1 | |
1 порция | 248 | 4.6 | 7.8 | 8.1 | 118.8 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3.1 | 3.3 | 47.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».