Капуста провансаль

Капуста провансаль
Ингредиенты рецепта «Капуста провансаль»:
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Для маринада:
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Подсолнечное масло (с запахом) - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль» (на 100 грамм):

Калории: 35.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста провансаль»

  1. Нашинковать капусту соломкой, выложить в миску.
  2. Нарезать соломкой лук и перец, добавить к капусте.
  3. Морковь натереть на терке, добавить в миску.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Сделать маринад из кипяченой воды, уксуса, соли, перца, гвоздики, подсолнечного масла.
  6. Выложить капусту в банку.
  7. Залить капусту маринадом на 2 часа.
  8. Подавать на стол холодным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста провансаль»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ч.л. 7 0 0 0.21 2.24
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 шт 0.12 0.02 0 0.05 0.3
Гвоздика гвоздика 1 шт 0.1 0.01 0.02 0.03 0.32
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1674 24 21.2 80.9 601.3
1 порция   279 4 3.5 13.5 100.2
100 грамм   100 1.4 1.3 4.8 35.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».