Капуста провансаль

Ингредиенты рецепта «Капуста провансаль»:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец красный - 1 шт.
- Для маринада:
- Уксус 9% - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец горошком - 2 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Подсолнечное масло (с запахом) - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста провансаль» (на 100 грамм):
Калории: 35.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста провансаль»
- Нашинковать капусту соломкой, выложить в миску.
- Нарезать соломкой лук и перец, добавить к капусте.
- Морковь натереть на терке, добавить в миску.
- Все хорошо перемешать.
- Сделать маринад из кипяченой воды, уксуса, соли, перца, гвоздики, подсолнечного масла.
- Выложить капусту в банку.
- Залить капусту маринадом на 2 часа.
- Подавать на стол холодным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста провансаль»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0.21 | 2.24 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 шт | 0.12 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.3 |
![]() |
1 шт | 0.1 | 0.01 | 0.02 | 0.03 | 0.32 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1674 | 24 | 21.2 | 80.9 | 601.3 | |
1 порция | 279 | 4 | 3.5 | 13.5 | 100.2 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.3 | 4.8 | 35.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».