Овощное рагу с томатом и баклажанами

Овощное рагу с томатом и баклажанами
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с томатом и баклажанами»:
  • Томат - 500 гр.
  • Баклажан - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Перец сладкий - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с томатом и баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 61.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с томатом и баклажанами»

  1. Баклажаны и перец нарезать кусочками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
  5. На растительном масле обжарить морковь и лук.
  6. Добавить остальные овощи, соль, бальзамический уксус, перемешать, тушить до готовности.
  7. В готовое блюдо добавить рубленую петрушку, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с томатом и баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Баклажан баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Уксус бальзамический уксус бальзамический 10 мл 10 0.05 0 1.7 8.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1933 26.9 53.6 148.3 1180.5
1 порция   242 3.4 6.7 18.5 147.6
100 грамм   100 1.4 2.8 7.7 61.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».