Овощное рагу с томатом и баклажанами

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с томатом и баклажанами»:
- Томат - 500 гр.
- Баклажан - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Перец сладкий - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Бальзамический уксус - 10 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с томатом и баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 61.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с томатом и баклажанами»
- Баклажаны и перец нарезать кусочками.
- Картофель нарезать кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.
- Лук нашинковать, морковь натереть на терке.
- На растительном масле обжарить морковь и лук.
- Добавить остальные овощи, соль, бальзамический уксус, перемешать, тушить до готовности.
- В готовое блюдо добавить рубленую петрушку, перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с томатом и баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
![]() |
500 гр | 500 | 6 | 0.5 | 22.5 | 120 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
![]() |
10 мл | 10 | 0.05 | 0 | 1.7 | 8.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1933 | 26.9 | 53.6 | 148.3 | 1180.5 | |
1 порция | 242 | 3.4 | 6.7 | 18.5 | 147.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 2.8 | 7.7 | 61.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».