Чахохбили из куриных окорочков

Чахохбили из куриных окорочков
Ингредиенты рецепта «Чахохбили из куриных окорочков»:
  • Куриные окорочка - 0.8 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Зелень укропа - 25 гр.
  • Зелень кинзы - 25 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный горошком - 7 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чахохбили из куриных окорочков»

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Каждый окорочек разрезать пополам и обжарить отдельно на масле с двух сторон.
  3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
  4. Затем нарезать помидоры кубиками и добавить к курице.
  5. Тушить под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.
  6. Далее выложить обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику.
  7. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. 
  8. Мелко нарезать зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавить все это в готовящееся блюдо.
  9. Премешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Чахохбили из куриных окорочков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 0.8 кг 800 134.4 81.6 0 1264
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Кинза кинза 25 гр 25 0.53 0.13 0.48 5.75
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец чёрный горошек перец черный горошек 7 шт 0.42 0.06 0.01 0.17 1.06
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Аджика аджика 1 ч.л. 7 0.07 0.26 0.41 4.13
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Итого   1442 143.5 115.7 42.2 1772.3
1 порция   180 17.9 14.5 5.3 221.5
100 грамм   100 9.9 8 2.9 122.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».