Полента

Полента
Ингредиенты рецепта «Полента»:
  • Кукурузная крупа - 100 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Полента» (на 100 грамм):

Калории: 105.9 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Полента»

  1. Налить в кастрюльку воду, добавить соль и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой.
  3. Варить кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня.
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Полента»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная крупа кукурузная крупа 100 гр 100 8.3 1.2 75 337
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Итого   530 8.5 26 75.2 561.4
1 порция   265 4.2 13 37.6 280.7
100 грамм   100 1.6 4.9 14.2 105.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».