Полента

Ингредиенты рецепта «Полента»:
- Кукурузная крупа - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Вода - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Полента» (на 100 грамм):
Калории: 105.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Полента»
- Налить в кастрюльку воду, добавить соль и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой.
- Варить кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня.
- В готовую кашу добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Полента»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 8.3 | 1.2 | 75 | 337 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 530 | 8.5 | 26 | 75.2 | 561.4 | |
1 порция | 265 | 4.2 | 13 | 37.6 | 280.7 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 4.9 | 14.2 | 105.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».