Желудки куриные в подливке

Ингредиенты рецепта «Желудки куриные в подливке»:
- Желудки куриные - 650 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1.5 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Вода - 450 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Кетчуп - 2 ч.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные в подливке» (на 100 грамм):
Калории: 67.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Желудки куриные в подливке»
- Куриные желудки промыть, просушить.
- В чашу мультиварки налить масло.
- Установить режим "Жарка" и обжарить нарезанный мелко лук.
- Добавить желудки и тоже обжарить.
- Залить водой и установить режим “Тушение” на 1 час.
- За 10-15 минут до окончания режима добавить муку, кетчуп, натертый на терке сельдерей, соль. Перемешать.
В качестве гарнира к куриным желудкам подойдут макароны, рис или картофельное пюре, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные в подливке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
650 гр | 650 | 118.3 | 27.3 | 3.9 | 741 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1.5 шт | 112.5 | 1.58 | 0 | 11.7 | 46.13 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
450 гр | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.25 | 0.14 | 3.11 | 13.02 |
![]() |
1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1372 | 122.3 | 34.7 | 30.9 | 920.4 | |
1 порция | 98 | 8.7 | 2.5 | 2.2 | 65.7 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 2.5 | 2.3 | 67.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».