Желудки куриные в подливке

Желудки куриные в подливке
Ингредиенты рецепта «Желудки куриные в подливке»:
  • Желудки куриные - 650 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1.5 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Вода - 450 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Кетчуп - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные в подливке» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 8.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Желудки куриные в подливке»

  1. Куриные желудки промыть, просушить.
  2. В чашу мультиварки налить масло.
  3. Установить режим "Жарка" и обжарить нарезанный мелко лук.
  4. Добавить желудки и тоже обжарить.
  5. Залить водой и установить режим “Тушение” на 1 час.
  6. За 10-15 минут до окончания режима добавить муку, кетчуп, натертый на терке сельдерей, соль. Перемешать.

В качестве гарнира к куриным желудкам подойдут макароны, рис или картофельное пюре, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные в подливке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 650 гр 650 118.3 27.3 3.9 741
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1.5 шт 112.5 1.58 0 11.7 46.13
Сельдерей сельдерей 1 шт 50 0.45 0.05 1.05 6
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Кетчуп кетчуп 2 ч.л. 14 0.25 0.14 3.11 13.02
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ч.л. 8 0.74 0.1 5.99 27.36
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1372 122.3 34.7 30.9 920.4
1 порция   98 8.7 2.5 2.2 65.7
100 грамм   100 8.9 2.5 2.3 67.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».