Куриный бульон

Куриный бульон
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон»:
  • Петрушка - 15 гр.
  • Куриные крылышки - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Куриный бульон» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриный бульон»

  1. Подрумянить крылышки в духовке на среднем огне.
  2. Кости положить в воду, довести до кипения.
  3. Добавить лук, морковь, чеснок, соль и убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления.
  4. Бульон остудить и процедить через дуршлаг.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Куриные крылышки куриные крылышки 1 кг 1000 192 122 0 1860
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0.45 0.03 0.04 0.22 1.41
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3185 195.9 122.3 20.3 1956.3
1 порция   159 9.8 6.1 1 97.8
100 грамм   100 6.2 3.8 0.6 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».