Куриный бульон
Ингредиенты рецепта «Куриный бульон»:
- Петрушка - 15 гр.
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Куриный бульон» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриный бульон»
- Подрумянить крылышки в духовке на среднем огне.
- Кости положить в воду, довести до кипения.
- Добавить лук, морковь, чеснок, соль и убавить огонь до медленного. Варить 2-3 часа, удаляя пену по мере ее появления.
- Бульон остудить и процедить через дуршлаг.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный бульон»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
куриные крылышки | 1 кг | 1000 | 192 | 122 | 0 | 1860 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
лавровый лист | 3 шт | 0.45 | 0.03 | 0.04 | 0.22 | 1.41 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3185 | 195.9 | 122.3 | 20.3 | 1956.3 | |
1 порция | 159 | 9.8 | 6.1 | 1 | 97.8 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 3.8 | 0.6 | 61.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».