Овощи тушеные с индейкой

Овощи тушеные с индейкой
Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные с индейкой»:
  • Индейка (филе) - 700 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Чили - 1 шт.
  • Вино белое - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 73.6 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с индейкой»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить и порезать кусками.
  2. Лук, картофель, морковь и чеснок почистить.
  3. Лук порезать дольками, морковь кружочками, картофель крупными кубиками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на четыре части.
  5. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Укроп помыть и порезать.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку на сильном огне 3 минуты.
  8. Огонь убавить до среднего, добавить вино и жарить, помешивая, до испарения вина.
  9. К мясу добавить лук, морковь, картофель, перец, помидор, чеснок и чили, посолить и поперчить.
  10. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля периодически помешивая.
  11. За пять минут до готовности вынуть чили и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с индейкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 700 гр 700 134.4 4.9 0 588
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Вино белое столовое 11% вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 180
Итого   1634 147.8 26.4 77.2 1202.1
1 порция   272 24.6 4.4 12.9 200.3
100 грамм   100 9 1.6 4.7 73.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».