Желе сметанное с вишней

Желе сметанное с вишней
Ингредиенты рецепта «Желе сметанное с вишней»:
  • Сметанное желе:
  • Сметана 30 % - 350 гр.
  • Сливки 33% - 180 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Желе для вишни:
  • Вишневый сок - 200 мл.
  • Желатин - 10 гр.
  • Вишня - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Желе сметанное с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 170 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 11.7 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Желе сметанное с вишней»

  1. Желатин для сметанного желе замочить в воде и дать набухнуть.
  2. Желатин для вишни замочить в вишневом соке.
  3. 130 миллилитров сливок, сметану и сахар взбить миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме в три раза.
  4. Набухший желатин довести до кипения, но не кипятить.
  5. Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, оставшиеся сливки вылить в сметанную массу и еще раз взбить.
  6. Массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
  7. Вишню промыть, разделить на половинку и удалить косточки.
  8. Вишневый сок довести до кипения, влить набухший в соке желатин и размешать до растворения желатина.
  9. Остудить вишневое желе до комнатной температуры.
  10. Вынуть креманки из холодильника, разложить половинки вишни и залить вишневым желе.
  11. Убрать креманки в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Желе сметанное с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 30% сметана 30% 350 гр 350 8.4 105 10.85 1029
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 180 мл 180 3.96 59.4 7.2 579.6
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Вишнёвый сок вишневый сок 200 мл 200 1.4 0 20.4 94
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Вишня вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
Итого   1430 35.2 167 194.8 2431.6
1 порция   179 4.4 20.9 24.3 304
100 грамм   100 2.5 11.7 13.6 170
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».