Пудинг шоколадный

Ингредиенты рецепта «Пудинг шоколадный»:
  • Молоко 3.2% - 500 мл.
  • Крахмал - 40 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Шоколад - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пудинг шоколадный» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 22.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Пудинг шоколадный»

  1. 400 миллилитров молока довести до кипения.
  2. Отдельно смешать сахар, какао, крахмал и влить к ним оставшееся холодное молоко.
  3. Размешать до однородного состояния.
  4. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
  5. На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
  6. Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
  7. Подавать к столу, посыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг шоколадный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 3.2% молоко 3.2% 500 мл 500 14.5 16 23.5 295
Крахмал картофельный крахмал картофельный 40 гр 40 0.04 0 31.84 120
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Какао-порошок какао-порошок 30 гр 30 7.26 5.25 9.57 112.2
Шоколад шоколад 20 гр 20 1.08 7.06 11.3 108.8
Итого   660 22.9 28.3 146 914.6
1 порция   66 2.3 2.8 14.6 91.5
100 грамм   100 3.5 4.3 22.1 138.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».