Пудинг шоколадный
Ингредиенты рецепта «Пудинг шоколадный»:
- Молоко 3.2% - 500 мл.
- Крахмал - 40 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Какао - 30 гр.
- Шоколад - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пудинг шоколадный» (на 100 грамм):
Калории: 138.6 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 22.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пудинг шоколадный»
- 400 миллилитров молока довести до кипения.
- Отдельно смешать сахар, какао, крахмал и влить к ним оставшееся холодное молоко.
- Размешать до однородного состояния.
- Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.
- На маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет (около пяти минут после закипания).
- Взять формочки, ополоснуть холодной водой, налить пудинг и дать остыть.
- Подавать к столу, посыпав тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 14.5 | 16 | 23.5 | 295 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
![]() |
70 гр | 70 | 0 | 0 | 69.79 | 278.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 7.26 | 5.25 | 9.57 | 112.2 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.08 | 7.06 | 11.3 | 108.8 |
Итого | 660 | 22.9 | 28.3 | 146 | 914.6 | |
1 порция | 66 | 2.3 | 2.8 | 14.6 | 91.5 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.3 | 22.1 | 138.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».