Крем-суп с форелью

Крем-суп с форелью
Ингредиенты рецепта «Крем-суп с форелью»:
  • Форель (голова) - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп с форелью» (на 100 грамм):

Калории: 56.9 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Крем-суп с форелью»

  1. Все куски рыбы хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.
  3. В процеженном бульоне отварить нарезанные крупными кусками картофель, лук и морковь до готовности. 
  4. Отделить мясо рыбы от костей и размять вилкой.
  5. Готовые овощи измельчить блендером до однообразной массы.
  6. Добавить рыбу, перец и сливки.
  7. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с форелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 300 гр 300 57.6 6.3 0 291
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1694 75.4 18.9 130 963.8
1 порция   282 12.6 3.1 21.7 160.6
100 грамм   100 4.4 1.1 7.7 56.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».