Крем-суп с форелью

Ингредиенты рецепта «Крем-суп с форелью»:
- Форель (голова) - 300 гр.
- Лук - 100 гр.
- Морковь - 90 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп с форелью» (на 100 грамм):
Калории: 56.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Крем-суп с форелью»
- Все куски рыбы хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут.
- В процеженном бульоне отварить нарезанные крупными кусками картофель, лук и морковь до готовности.
- Отделить мясо рыбы от костей и размять вилкой.
- Готовые овощи измельчить блендером до однообразной массы.
- Добавить рыбу, перец и сливки.
- Довести до кипения.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп с форелью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 57.6 | 6.3 | 0 | 291 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
90 гр | 90 | 1.17 | 0.09 | 6.21 | 28.8 |
![]() |
600 гр | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1694 | 75.4 | 18.9 | 130 | 963.8 | |
1 порция | 282 | 12.6 | 3.1 | 21.7 | 160.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 1.1 | 7.7 | 56.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».