Заливное из куриных сердечек

Ингредиенты рецепта «Заливное из куриных сердечек»:
- Куриные сердечки - 400 гр.
- Желатин - 40 гр.
- Вода - 200 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из куриных сердечек» (на 100 грамм):
Калории: 105.5 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Заливное из куриных сердечек»
- Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания примерно на полчаса.
- Сердечки промыть, убирать жилки, жир.
- Лук и морковь очистить и сварить вместе с сердечками до готовности.
- Бульон посолить и поперчить.
- Готовые сердечки вынуть и обсушить.
- В процеженный бульон добавить желатин и довести до кипения.
- На дно формы налить бульон с желатином.
- Выложить сердечки, нарезанную морковь и залить бульоном.
- Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из куриных сердечек»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 63.2 | 41.2 | 3.2 | 636 |
![]() |
40 гр | 40 | 34.88 | 0.16 | 0.28 | 142 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 794 | 100.3 | 41.5 | 17.2 | 837.8 | |
1 порция | 99 | 12.5 | 5.2 | 2.2 | 104.7 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 5.2 | 2.2 | 105.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».