Морковный корж

Морковный корж
Ингредиенты рецепта «Морковный корж»:
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 120 мл.
  • Кефир 1% - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Овсяная мука - 250 гр.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин - 1 ч. л.
  • Морковь - 280 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный корж» (на 100 грамм):

Калории: 259.4 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 14.6 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковный корж»

  1. Смешать растительное масло с сахаром.
  2. Добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца и тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить, натереть на терке и добавить в тесто.
  5. Постепенно в тесто добавить муку, корицу, ванилин и разрыхлитель теста.
  6. Тщательно все перемешать и выложить в форму для запекания.
  7. Выпекать при 170 градусах минут 30-40.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный корж»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 120 мл 120 0 119.88 0 1078.8
кефир 1% 150 гр 150 4.2 1.5 6 60
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука овсяная диетическая мука овсяная диетическая 250 гр 250 32.5 17 162.25 922.5
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Морковь морковь 280 гр 280 3.64 0.28 19.32 89.6
Итого   1074 62.1 157.3 281.7 2786.3
1 порция   134 7.8 19.7 35.2 348.3
100 грамм   100 5.8 14.6 26.2 259.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».