Морковный корж

Ингредиенты рецепта «Морковный корж»:
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 120 мл.
- Кефир 1% - 150 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Овсяная мука - 250 гр.
- Корица - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Морковь - 280 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный корж» (на 100 грамм):
Калории: 259.4 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 14.6 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковный корж»
- Смешать растительное масло с сахаром.
- Добавить кефир и хорошо перемешать.
- Добавить яйца и тщательно перемешать.
- Морковь очистить, натереть на терке и добавить в тесто.
- Постепенно в тесто добавить муку, корицу, ванилин и разрыхлитель теста.
- Тщательно все перемешать и выложить в форму для запекания.
- Выпекать при 170 градусах минут 30-40.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный корж»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
120 мл | 120 | 0 | 119.88 | 0 | 1078.8 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.2 | 1.5 | 6 | 60 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
250 гр | 250 | 32.5 | 17 | 162.25 | 922.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
![]() |
280 гр | 280 | 3.64 | 0.28 | 19.32 | 89.6 |
Итого | 1074 | 62.1 | 157.3 | 281.7 | 2786.3 | |
1 порция | 134 | 7.8 | 19.7 | 35.2 | 348.3 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 14.6 | 26.2 | 259.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».