Говядина с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Говядина с грибным соусом»:
- Говядина - 1 кг.
- Растительное масло - 50 мл.
- Горчица - 3 ч.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Майоран (сушеный) - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 20 гр.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Для соуса:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Сливки 10% - 500 мл.
- Лук - 150 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Говядина с грибным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 168.8 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 12.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Говядина с грибным соусом»
- В ступке смешать травы, соль и перец.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавить травы.
- Говядину обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью.
- Мясо убрать в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
- Для соуса сковородку кисточкой намазать маслом и обжарить мелко нарезанный лук.
- Добавить грибы и тушить минут 30.
- Залить в сковородку 100 мл. воды, сливки, соль, перец и продолжать тушить.
- Добавить муку и дать закипеть.
- Мясо порезать на порционные куски и полить соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с грибным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
горчица | 3 ч.л. | 21 | 1.2 | 1.34 | 4.62 | 34.02 |
орегано сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.77 | 0.72 | 1.51 | 21.42 |
майоран | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.49 | 4.24 | 18.97 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
лимонный сок | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
сливки 10% (нежирные) | 500 мл | 500 | 15 | 50 | 20 | 590 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 2150 | 227.9 | 264.5 | 92.2 | 3629.3 | |
1 порция | 215 | 22.8 | 26.4 | 9.2 | 362.9 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 12.3 | 4.3 | 168.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».