Говядина с грибным соусом

Говядина с грибным соусом
Ингредиенты рецепта «Говядина с грибным соусом»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 3 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Майоран (сушеный) - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 20 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Для соуса:
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сливки 10% - 500 мл.
  • Лук - 150 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Говядина с грибным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 168.8 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Говядина с грибным соусом»

  1. В ступке смешать травы, соль и перец.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавить травы.
  3. Говядину обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью.
  4. Мясо убрать в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов 1,5 часа.
  5. Для соуса сковородку кисточкой намазать маслом и обжарить мелко нарезанный лук.
  6. Добавить грибы и тушить минут 30.
  7. Залить в сковородку 100 мл. воды, сливки, соль, перец и продолжать тушить.
  8. Добавить муку и дать закипеть.
  9. Мясо порезать на порционные куски и полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с грибным соусом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Горчица горчица 3 ч.л. 21 1.2 1.34 4.62 34.02
Орегано сушеный орегано сушеный 1 ч.л. 7 0.77 0.72 1.51 21.42
Майоран майоран 1 ч.л. 7 0.89 0.49 4.24 18.97
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Лимонный сок лимонный сок 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   2150 227.9 264.5 92.2 3629.3
1 порция   215 22.8 26.4 9.2 362.9
100 грамм   100 10.6 12.3 4.3 168.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».