Печень говяжья с морковью и яблоками

Печень говяжья с морковью и яблоками
Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с морковью и яблоками»:
  • Печень говяжья - 520 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яблоко - 300 гр.
  • Масло оливковое - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с морковью и яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 103.8 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Печень говяжья с морковью и яблоками»

  1. Нарезанны лук и тертую морковь обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
  2. Печень порезать на большие и тонкие куски (пласты), разложить под пищевой пленкой и хорошенько отбить молотком.
  3. Добавить печень к моркови и луку и залить водой, посолить, поперчить, тушить на слабом огне минут 10-15.
  4. Яблоки очистить от семечек и порезать крупными кубиками.
  5. Добавить яблоки к печени и тушить еще минут 10 до готовности яблок.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с морковью и яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 520 гр 520 104 16.12 20.8 650
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Масло оливковое масло оливковое 25 гр 25 0 24.95 0 224.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1049 108.1 42.5 66.5 1089
1 порция   262 27 10.6 16.6 272.3
100 грамм   100 10.3 4.1 6.3 103.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».