Печень говяжья с морковью и яблоками

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья с морковью и яблоками»:
- Печень говяжья - 520 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Яблоко - 300 гр.
- Масло оливковое - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья с морковью и яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 103.8 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень говяжья с морковью и яблоками»
- Нарезанны лук и тертую морковь обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Печень порезать на большие и тонкие куски (пласты), разложить под пищевой пленкой и хорошенько отбить молотком.
- Добавить печень к моркови и луку и залить водой, посолить, поперчить, тушить на слабом огне минут 10-15.
- Яблоки очистить от семечек и порезать крупными кубиками.
- Добавить яблоки к печени и тушить еще минут 10 до готовности яблок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья с морковью и яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
520 гр | 520 | 104 | 16.12 | 20.8 | 650 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
![]() |
25 гр | 25 | 0 | 24.95 | 0 | 224.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1049 | 108.1 | 42.5 | 66.5 | 1089 | |
1 порция | 262 | 27 | 10.6 | 16.6 | 272.3 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 4.1 | 6.3 | 103.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».