Жаркое из баранины
Ингредиенты рецепта «Жаркое из баранины»:
- Баранина - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Жаркое из баранины» (на 100 грамм):
Калории: 110.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Жаркое из баранины»
- Мясо помыть, нарезать и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Переложить в казан.
- Лук мелко нашинковать, морковь порезать брусочками.
- Добавить к баранине лук, морковь и специи по вкусу.
- Залить водой и тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из баранины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 1 кг | 1000 | 156 | 163 | 0 | 2090 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2430 | 161.2 | 214.3 | 31.9 | 2687 | |
1 порция | 203 | 13.4 | 17.9 | 2.7 | 223.9 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 8.8 | 1.3 | 110.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».