Рис с чесноком по-японски

Рис с чесноком по-японски
Ингредиенты рецепта «Рис с чесноком по-японски»:
  • Рис - 200 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с чесноком по-японски» (на 100 грамм):

Калории: 269.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 42.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рис с чесноком по-японски»

  1. Рис предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезать и обжарить на масле чеснок.
  3. Добавить и обжарить рис.
  4. Добавить яйца, перемешать.
  5. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить минуты 2.
  6. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с чесноком по-японски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 200 гр 200 13.4 1.4 157.8 688
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   389 29.2 30.5 166.4 1049.7
1 порция   97 7.3 7.6 41.6 262.4
100 грамм   100 7.5 7.8 42.8 269.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».