Рис с чесноком по-японски

Ингредиенты рецепта «Рис с чесноком по-японски»:
- Рис - 200 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 40 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис с чесноком по-японски» (на 100 грамм):
Калории: 269.9 ккал.
Белки: 7.5 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 42.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рис с чесноком по-японски»
- Рис предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Мелко нарезать и обжарить на масле чеснок.
- Добавить и обжарить рис.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить минуты 2.
- Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с чесноком по-японски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 389 | 29.2 | 30.5 | 166.4 | 1049.7 | |
1 порция | 97 | 7.3 | 7.6 | 41.6 | 262.4 | |
100 грамм | 100 | 7.5 | 7.8 | 42.8 | 269.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».