Овощной салат с горчично-кефирной заправкой

Ингредиенты рецепта «Овощной салат с горчично-кефирной заправкой»:
- Лук - 30 гр.
- Томат - 80 гр.
- Огурец - 80 гр.
- Перец зеленый - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Салат - 60 гр.
- Кефир 1% - 30 гр.
- Горчичный порошок - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с горчично-кефирной заправкой» (на 100 грамм):
Калории: 25.3 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной салат с горчично-кефирной заправкой»
- Помидор и огурец помыть и нарезать произвольно.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Добавить специи по вкусу, зелень и пееремешать.
- Заправить кефиром с горчицей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с горчично-кефирной заправкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.48 | 0.16 | 3.36 | 16 |
![]() |
80 гр | 80 | 0.64 | 0.08 | 2.24 | 12 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 3.6 | 13 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.72 | 0.18 | 0.78 | 7.2 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.84 | 0.3 | 1.2 | 12 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.37 | 0.11 | 0.33 | 3.78 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 355 | 5 | 1 | 16.8 | 89.8 | |
1 порция | 178 | 2.5 | 0.5 | 8.4 | 44.9 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.3 | 4.7 | 25.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».