Повидло из яблок домашнее
Ингредиенты рецепта «Повидло из яблок домашнее»:
- Яблоко - 1 кг.
- Сахар - 1.2 кг.
Пищевая ценность блюда «Повидло из яблок домашнее» (на 100 грамм):
Калории: 238.5 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 58.8 гр.
Число порций: 60
Как приготовить блюдо «Повидло из яблок домашнее»
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками.
- Яблоки засыпать сахаром, дать постоять, для того, что бы выделился сок.
- Варить на медленном огне, помешивая.
Тут 1 порция считается как намазать варенье на хлеб или съесть с 1 чашкой чая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Повидло из яблок домашнее»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
сахар-песок | 1.2 кг | 1200 | 0 | 0 | 1196.4 | 4776 |
Итого | 2200 | 4 | 4 | 1294.4 | 5246 | |
1 порция | 37 | 0.1 | 0.1 | 21.6 | 87.4 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.2 | 58.8 | 238.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».