Черничный торт со сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Черничный торт со сметанным кремом»:
- Кефир 1% - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Черничное варенье - 5 ст.л.
- Сметана 20% - 330 гр.
- Сахар - 350 гр.
Пищевая ценность блюда «Черничный торт со сметанным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 253.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 45.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Черничный торт со сметанным кремом»
- Смешать кефир, яица, 200 гр. сахара, соду, варенье.
- К полученной смеси добавить муку.
- Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять.
- Выпекать при 180-200С приблизительно 30-40 минут.
- Для крема сметану взбить с остатками сахара до густой пены.
- Горячий бисквит разрезать пополам и обильно смазать кремом.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Черничный торт со сметанным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 1% | 1 ст | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сода пищевая | 0.25 ч.л. | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
варенье из черники | 5 ст.л. | 100 | 0.4 | 0.2 | 56.1 | 214 |
сметана 20% (средней жирности) | 330 гр | 330 | 9.24 | 66 | 10.56 | 679.8 |
сахар-песок | 350 гр | 350 | 0 | 0 | 348.95 | 1393 |
Итого | 1353 | 53.1 | 83.3 | 619.1 | 3428.7 | |
1 порция | 135 | 5.3 | 8.3 | 61.9 | 342.9 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 6.2 | 45.8 | 253.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».