Черничный торт со сметанным кремом

Черничный торт со сметанным кремом
Ингредиенты рецепта «Черничный торт со сметанным кремом»:
  • Кефир 1% - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Черничное варенье - 5 ст.л.
  • Сметана 20% - 330 гр.
  • Сахар - 350 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничный торт со сметанным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 253.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 45.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Черничный торт со сметанным кремом»

  1. Смешать кефир, яица, 200 гр. сахара, соду, варенье.
  2. К полученной смеси добавить муку.
  3. Вылить тесто в смазанную форму и дать постоять.
  4. Выпекать при 180-200С приблизительно 30-40 минут.
  5. Для крема сметану взбить с остатками сахара до густой пены.
  6. Горячий бисквит разрезать пополам и обильно смазать кремом.
  7. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный торт со сметанным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кефир 1% 1 ст 200 5.6 2 8 80
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сода пищевая сода пищевая 0.25 ч.л. 3 0 0 0 0
Варенье из черники варенье из черники 5 ст.л. 100 0.4 0.2 56.1 214
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 330 гр 330 9.24 66 10.56 679.8
Сахар-песок сахар-песок 350 гр 350 0 0 348.95 1393
Итого   1353 53.1 83.3 619.1 3428.7
1 порция   135 5.3 8.3 61.9 342.9
100 грамм   100 3.9 6.2 45.8 253.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».