Татарский пирог Зур Белиш

Ингредиенты рецепта «Татарский пирог Зур Белиш»:
- Тесто для пельменей - 400 гр.
- Свиной фарш - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук - 210 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Бульон куриный - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Татарский пирог Зур Белиш» (на 100 грамм):
Калории: 147.5 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 19.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Татарский пирог Зур Белиш»
- Для начинки мелко нарезанный картофель и лук соединить с фаршем.
- Добавить специи по вкусу, 100 мл. бульона и перемешать.
- Из теста раскатать 2 пласта и небольшой шарик.
- В форму выложить больший пласт так, чтобы края выходили за бортик формы.
- Выложить начинку и разровнять.
- Накрыть вторым пластом и защепить края.
- В середине теста сделать небольшую дырку и закрыть ее шариком из теста.
- Выпекать при 180 градусах 30 минут.
- Достать пирог, открыть “пробку”, добавить еще 100 мл. горячего бульона и поставить в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Татарский пирог Зур Белиш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 31.6 | 5.6 | 202.4 | 936 |
![]() |
300 гр | 300 | 51 | 63 | 0 | 789 |
![]() |
300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
210 гр | 210 | 2.94 | 0 | 21.84 | 86.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
200 мл | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
Итого | 1414 | 95.8 | 70.9 | 279.9 | 2086.1 | |
1 порция | 141 | 9.6 | 7.1 | 28 | 208.6 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 5 | 19.8 | 147.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».