Штрейзель творожный
Ингредиенты рецепта «Штрейзель творожный»:
- Для теста:
- Маргарин - 400 гр.
- Сахар - 1 ст
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 0.5 ч.л.
- Мука - 250 гр.
- Для начинки:
- Творог - 750 гр
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 5 гр.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Штрейзель творожный» (на 100 грамм):
Калории: 339.8 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 21.6 гр.
Углеводы: 27.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Штрейзель творожный»
- Смешать растопленный маргарин с сахаром и содой, погашенной уксусом.
- Добавит муку и замесить тесто.
- Основную часть теста распределить мокрыми руками на листе в пласт толщиной примерно 0.5 - 1 см.
- Небольшой кусок оставить для приготовления крошки.
- Для начинки смешать творог, яйца и сахар миксером.
- Распределить начинку равномерно на тесто.
- Для приготовления крошки в оставшийся кусок теста добавить муки, замесить тесто покруче и потереть на крупной терке.
- Крошкой посыпать пирог.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрейзель творожный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
маргарин столовый молочный | 400 гр | 400 | 1.2 | 328 | 4 | 2972 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 0 | 0.06 | 0.28 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
творог 9% (полужирный) | 750 гр | 750 | 125.25 | 67.5 | 15 | 1192.5 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 1960 | 177.4 | 422.5 | 531.8 | 6658.5 | |
1 порция | 196 | 17.7 | 42.2 | 53.2 | 665.8 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 21.6 | 27.1 | 339.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».