Лечо домашнее рецепт

Лечо домашнее рецепт
Ингредиенты рецепта «Лечо домашнее рецепт»:
  • Томат - 2 кг.
  • Перец болгарский - 3 кг.
  • Уксус - 125 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 68.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Лечо домашнее рецепт»

  1. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой во всю длину, толщиной 1 см.
  2. Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5-7 минут.
  3. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть.
  4. Вылить все в перец и дать прокипеть еще 5-7 минут.
  5. Закрыть лечо в стерилизованные банки.

1 порция – это на 1 раз поесть, а по рецепту получается несколько банок, соответственно много порций.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашнее рецепт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 2 кг 2000 22 4 74 400
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 кг 3000 39 0 159 810
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 125 гр 125 0 0 2.88 13.75
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1800
Итого   5575 61 203.8 435.3 3819.8
1 порция   139 1.5 5.1 10.9 95.5
100 грамм   100 1.1 3.7 7.8 68.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».