Жаркое из говядины

Жаркое из говядины
Ингредиенты рецепта «Жаркое из говядины»:
  • Говядина - 200 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из говядины» (на 100 грамм):

Калории: 125 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 8.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жаркое из говядины»

  1. Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь полукружочками.
  3. Картофель почистить и нарезать кружочками или брусочками.
  4. В сковороде обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить морковь и немного потушить.
  5. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
  6. В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины, добавить масло и жарить 3 минуты.
  7. На жареное мясо выложить половину жареного лука с морковью.
  8. На лук выложить картофель, посолить и поперчить.
  9. На картофель выложить остальной лук с морковкой и лавровый лист.
  10. Налить воду, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из говядины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 200 гр 200 37.8 24.8 0 374
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   904 46.1 76 70.7 1130
1 порция   226 11.5 19 17.7 282.5
100 грамм   100 5.1 8.4 7.8 125
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».