Хлеб льняной

Хлеб льняной

Как приготовить блюдо «Хлеб льняной»

  1. В форму хлебопечки налить воду и добавить растительное масло.
  2. Добавить льняную муку, пшеничную муку, соль и хлопья.
  3. Сверху добавить коричневый сахар и дрожжи.
  4. Установить вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим Основной хлеб.
  5. Готовому льняному хлебу дать остыть на деревянной поверхности, прикрыв его полотенцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хлеб льняной»:
  • Льняная мука - 100 гр.
  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Хлопья Царь - 2 ст. л.
  • Вода - 280 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Коричневый сахар - 2 ч. л.
  • Соль морская - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб льняной» (на 100 грамм):

Калории: 207.2 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 34.1 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб льняной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука льняная мука льняная 100 гр 100 36 10 9 270
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Хлопья Царь 5 злаков хлопья царь 5 злаков 2 ст.л. 40 4.08 0.6 29.28 123.2
Вода вода 280 мл 280 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ч.л. 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ч.л. 20 0 0 19.06 72.4
Соль морская соль морская 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   725 66.5 31 247.4 1502.1
1 порция   48 4.4 2.1 16.5 100.1
100 грамм   100 9.2 4.3 34.1 207.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».