Хлеб льняной
Ингредиенты рецепта «Хлеб льняной»:
- Льняная мука - 100 гр.
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Хлопья Царь - 2 ст. л.
- Вода - 280 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Коричневый сахар - 2 ч. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб льняной» (на 100 грамм):
Калории: 207.2 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Хлеб льняной»
- В форму хлебопечки налить воду и добавить растительное масло.
- Добавить льняную муку, пшеничную муку, соль и хлопья.
- Сверху добавить коричневый сахар и дрожжи.
- Установить вес 750 грамм, желаемый цвет корочки и режим Основной хлеб.
- Готовому льняному хлебу дать остыть на деревянной поверхности, прикрыв его полотенцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб льняной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука льняная | 100 гр | 100 | 36 | 10 | 9 | 270 |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
хлопья царь 5 злаков | 2 ст.л. | 40 | 4.08 | 0.6 | 29.28 | 123.2 |
вода | 280 мл | 280 | 0 | 0 | 0 | 0 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1 ч.л. | 7 | 3.43 | 0.42 | 2.8 | 28.7 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
сахар-сырец | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.06 | 72.4 |
соль морская | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 725 | 66.5 | 31 | 247.4 | 1502.1 | |
1 порция | 48 | 4.4 | 2.1 | 16.5 | 100.1 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 4.3 | 34.1 | 207.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».