Салат Завтрак туриста

Ингредиенты рецепта «Салат Завтрак туриста»:
- Масло подсолнечное - 0.6 л.
- Лук - 1 кг.
- Перец сладкий - 1 кг.
- Перец острый - 2 шт.
- Помидор - 2.5 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Рис - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Завтрак туриста» (на 100 грамм):
Калории: 119.8 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 9.6 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Салат Завтрак туриста»
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Помидор, перец сладкий и горький очистить и пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло, довести до кипения.
- Добавить морковь, кипятить около 20 минут.
- Затем добавить лук, кипять также 20 минут.
- Добавить сладкий и горький перец, кипятить 20 минут.
- Добавить помидоры и кипятить еще 20 минут.
- Добавить рис и варить всё до готовности, солить по вкусу.
- В чистые, простерилизованные банки разложить готовый горячий салат, закатать.
- Банки перевернуть, укутать одеялом, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Завтрак туриста»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.6 л | 600 | 0 | 599.4 | 0 | 5394 |
![]() |
1 кг | 1000 | 14 | 0 | 104 | 410 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
![]() |
2 шт | 40 | 0.8 | 0.08 | 3.8 | 16 |
![]() |
2.5 кг | 2500 | 15 | 5 | 105 | 500 |
![]() |
1 кг | 1000 | 13 | 1 | 69 | 320 |
![]() |
200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
Итого | 6340 | 69.2 | 606.9 | 492.6 | 7598 | |
1 порция | 211 | 2.3 | 20.2 | 16.4 | 253.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 9.6 | 7.8 | 119.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».