Лагман с говядиной
Ингредиенты рецепта «Лагман с говядиной»:
- Говядина - 0.5 кг.
- Спагетти - 0.5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец сладкий (красный и зеленый) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 40 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный молотый (по вусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Лагман с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 91.6 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 11.8 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Лагман с говядиной»
- Нарезать мясо маленькими кусочками.
- Лук репчатый нашинковать.
- Морковь и картофель нарезать кубиками.
- Чеснок мелко порубить.
- Перец сладкий можно нарезать прямо с зернами.
- В кастрюлю или казан налить растительное масло и обжарить до готовности мясо.
- К обжаренному мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить.
- Положить в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжарить, постоянно помешивая.
- Затем овощи с мясом залить кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
- Посолить, поперчить и варить на медленном огне до полной готовности.
- Спагетти отварить в большом количестве посоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- В глубокие тарелки выложить порцию спагетти и залить подливой. По желанию добавить бульон.
- Сверху посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лагман с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 0.5 кг | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
спагетти | 0.5 кг | 500 | 52 | 5.5 | 357.5 | 1720 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3643 | 157.6 | 108.7 | 429.5 | 3337.7 | |
1 порция | 260 | 11.3 | 7.8 | 30.7 | 238.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3 | 11.8 | 91.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».