Капуста тушеная с говяжьим мясом

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с говяжьим мясом»:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Говядина - 500 гр.
- Специи (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 65.9 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с говяжьим мясом»
- На растительном масле обжарить нарезанные мясо и лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь соломкой, специи, соль, перец, все перемешать. Готовить еще 5 минут.
- Когда морковь поджариться, добавить нарезанные помидоры.
- Нашинковать капусту и выложить большим слоем сверху поджаренных ингредиентов. Закрыть крышкой, тушить в таком виде 5 минут.
- Перемешать и тушить до готовности капусты.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с говяжьим мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
![]() |
500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.23 | 0.02 | 0.38 | 2.67 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 2040 | 119.1 | 63.9 | 74.7 | 1344.7 | |
1 порция | 255 | 14.9 | 8 | 9.3 | 168.1 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 3.1 | 3.7 | 65.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».