Гороховый суп на воде

Гороховый суп на воде
Ингредиенты рецепта «Гороховый суп на воде»:
  • Горох - 250 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Оливковое масло - 50 гр.
  • Соль - 15 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп на воде» (на 100 грамм):

Калории: 39.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Гороховый суп на воде»

  1. Промыть горох под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной и замочить в отдельной емкости минимум на 5 часов.
  2. Слить воду с замоченного гороха и промыть его. Положит горох в кастрюлю с горячей водой. 
  3. Помешивая время от времени, чтобы горох не прилип ко дну, довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полного приготовления гороха.
  4. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Посолить и варить 15 минут.
  5. На оливковом масле обжарить лук и морковь, добавить в суп и варить 10 минут.
  6. В готовый суп добавить зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гороховый суп на воде»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горох сушеный 250 гр 250 51.25 5 133.25 745
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 50 гр 50 0 49.9 0 449
Соль соль 15 гр 15 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Итого   3805 59.8 56.2 204.7 1505.2
1 порция   317 5 4.7 17.1 125.4
100 грамм   100 1.6 1.5 5.4 39.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».