Крем-суп грибной на овощном бульоне

Крем-суп грибной на овощном бульоне
Ингредиенты рецепта «Крем-суп грибной на овощном бульоне»:
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Сливки 10% жирности - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп грибной на овощном бульоне» (на 100 грамм):

Калории: 39.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Крем-суп грибной на овощном бульоне»

  1. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Шампиньоны помыть, порезать на пластинки и добавить к луку. Тушить 10 минут.
  3. Остывшие грибы с луком перемолоть в блендере и добавить в бульон. Варить 10 минут.
  4. В готовый суп добавить сливки, соль и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп грибной на овощном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 500 мл 500 1 0.5 4.5 25
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1264 24.9 31.6 37.2 503.7
1 порция   253 5 6.3 7.4 100.7
100 грамм   100 2 2.5 2.9 39.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».