Крем-суп грибной на овощном бульоне

Ингредиенты рецепта «Крем-суп грибной на овощном бульоне»:
- Овощной бульон - 500 мл.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Сливки 10% жирности - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп грибной на овощном бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 39.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Крем-суп грибной на овощном бульоне»
- Лук обжарить на сковороде с добавлением масла.
- Шампиньоны помыть, порезать на пластинки и добавить к луку. Тушить 10 минут.
- Остывшие грибы с луком перемолоть в блендере и добавить в бульон. Варить 10 минут.
- В готовый суп добавить сливки, соль и зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп грибной на овощном бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 1 | 0.5 | 4.5 | 25 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1264 | 24.9 | 31.6 | 37.2 | 503.7 | |
1 порция | 253 | 5 | 6.3 | 7.4 | 100.7 | |
100 грамм | 100 | 2 | 2.5 | 2.9 | 39.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».