Гуакамоле с базиликом и шалотом

Гуакамоле с базиликом и шалотом
Ингредиенты рецепта «Гуакамоле с базиликом и шалотом»:
  • Авокадо - 6 шт.
  • Лук-шалот - 50 гр.
  • Базилик - 50 гр.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуакамоле с базиликом и шалотом» (на 100 грамм):

Калории: 190.7 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 18 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Гуакамоле с базиликом и шалотом»

  1. Очистить и мелко кубиками нарезать авокадо. Выложить в миску и полить лимонным соком. Хорошо размять авокадо вилкой или толкушкой.
  2. Смешать с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть пленкой и охладить.
  3. Переложить гуакамоле в сервировочную миску, поставить на блюдо. Вокруг соуса разложить овощные чипсы или кусочки чиабатты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гуакамоле с базиликом и шалотом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 6 шт 1440 28.8 288 106.56 2995.2
Лук-шалот лук-шалот 50 гр 50 1.25 0.05 8.4 36
Базилик свежий базилик свежий 50 гр 50 1.25 0.3 2.15 13.5
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1604 32.1 288.5 119.7 3059.3
1 порция   46 0.9 8.2 3.4 87.4
100 грамм   100 2 18 7.5 190.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».