Гуакамоле с базиликом и шалотом
Ингредиенты рецепта «Гуакамоле с базиликом и шалотом»:
- Авокадо - 6 шт.
- Лук-шалот - 50 гр.
- Базилик - 50 гр.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гуакамоле с базиликом и шалотом» (на 100 грамм):
Калории: 190.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 18 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Гуакамоле с базиликом и шалотом»
-
Очистить и мелко кубиками нарезать авокадо. Выложить в миску и полить лимонным соком. Хорошо размять авокадо вилкой или толкушкой.
-
Смешать с мелко нарезанными базиликом и шалотом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть пленкой и охладить.
-
Переложить гуакамоле в сервировочную миску, поставить на блюдо. Вокруг соуса разложить овощные чипсы или кусочки чиабатты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гуакамоле с базиликом и шалотом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 6 шт | 1440 | 28.8 | 288 | 106.56 | 2995.2 |
лук-шалот | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.05 | 8.4 | 36 |
базилик свежий | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.3 | 2.15 | 13.5 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1604 | 32.1 | 288.5 | 119.7 | 3059.3 | |
1 порция | 46 | 0.9 | 8.2 | 3.4 | 87.4 | |
100 грамм | 100 | 2 | 18 | 7.5 | 190.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».