Белковый салат

Белковый салат
Ингредиенты рецепта «Белковый салат»:
  • Шампиньоны - 180 гр.
  • Куриное филе - 170 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белок куриный - 2 шт.
  • Лук - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Творог 1.8% - 100 гр.
  • Йогурт - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат» (на 100 грамм):

Калории: 72.6 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Белковый салат»

  1. Отварить куриное филе и охладить.
  2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
  3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на квадратики.
  4. Для заправки творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.
  5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 180 гр 180 7.74 1.8 1.8 48.6
Куриное филе куриное филе 170 гр 170 39.27 2.04 0 187
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
творог 1.8% (нежирный) 100 гр 100 18 1.8 3.3 101
йогурт натуральный 2% 100 гр 100 4.3 2 6.2 60
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   755 82.5 12.9 25.2 548.1
1 порция   189 20.6 3.2 6.3 137
100 грамм   100 10.9 1.7 3.3 72.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».