Белковый салат
Ингредиенты рецепта «Белковый салат»:
- Шампиньоны - 180 гр.
- Куриное филе - 170 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Белок куриный - 2 шт.
- Лук - 100 гр.
- Для заправки:
- Творог 1.8% - 100 гр.
- Йогурт - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат» (на 100 грамм):
Калории: 72.6 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Белковый салат»
- Отварить куриное филе и охладить.
- Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
- Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на квадратики.
- Для заправки творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.
- Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 180 гр | 180 | 7.74 | 1.8 | 1.8 | 48.6 |
куриное филе | 170 гр | 170 | 39.27 | 2.04 | 0 | 187 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
творог 1.8% (нежирный) | 100 гр | 100 | 18 | 1.8 | 3.3 | 101 |
йогурт натуральный 2% | 100 гр | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 755 | 82.5 | 12.9 | 25.2 | 548.1 | |
1 порция | 189 | 20.6 | 3.2 | 6.3 | 137 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1.7 | 3.3 | 72.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».