Бульон с индейкой и овощами
- Индейка - 500 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Бульон с индейкой и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Как приготовить блюдо «Бульон с индейкой и овощами»
- Индейку помыть, нарезать на куски, залить холодной водой и поставить вариться.
- Добавить крупно порезанный лук и морковь.
- Варить около 2 часов до готовности мяса. Перед готовностью посыпать рубленной зеленью.
- Мясо и овощи вынуть. Порезать все кубиками и выложить на тарелку. Запивать бульоном.
Можно употреблять в пищу только бульон, как отдельное блюдо или как основу других блюд. Отдельно посчитать корректно калорийность и БЖУ одного бульона сложно. Но вы можете примерно посчитать его калорийность умножив общую калорийность на 20-40%. Так как в бульонах разной плотности вода забирает себе калорийность от 20 до 40% калорийности ингредиентов.
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон с индейкой и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2910 | 101.8 | 3.7 | 35.4 | 570.7 | |
1 порция | 291 | 10.2 | 0.4 | 3.5 | 57.1 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 0.1 | 1.2 | 19.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».