Грибы маринованные с болгарским перцем

Ингредиенты рецепта «Грибы маринованные с болгарским перцем»:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Перец красный сладкий - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Мед - 2 ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 4 гр.
- Перец молотый - 0.5 ч.л.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибы маринованные с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 98.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибы маринованные с болгарским перцем»
- Перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольно. Обжарить на сильном огне и отложить остыть.
- Грибы помыть, отправить на 5 минут в кипящую воду (предварительно подсоленную). Достать, немного остудить и порезать.
- Смешать мёд, сок 1/2 лимона, давленный чеснок, соль, перец, измельченную петрушку.
- Грибы, перец, зелень и маринад смешать.
- Поставить в холодильник минимум на сутки. При подаче можно добавить чуточку яблочного уксуса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибы маринованные с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 5 | 135 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 185.4 |
![]() |
0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
![]() |
4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 869 | 26.2 | 55.1 | 71 | 856.2 | |
1 порция | 109 | 3.3 | 6.9 | 8.9 | 107 | |
100 грамм | 100 | 3 | 6.3 | 8.2 | 98.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».