Капуста белокочанная тушеная с морковью

Ингредиенты рецепта «Капуста белокочанная тушеная с морковью»:
- Капуста - 1 кг.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 31.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста белокочанная тушеная с морковью»
- Морковь и лук очистить.
- Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками.
- Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
- Капусту посолить и помять руками до выделения сока.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 5 минут.
- К моркови и луку добавить капусту и жарить еще 5-7 минут на среднем огне переодически помешивая.
- К овощам добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста белокочанная тушеная с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1357 | 22.1 | 6.2 | 73 | 433.5 | |
1 порция | 226 | 3.7 | 1 | 12.2 | 72.3 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 0.5 | 5.4 | 31.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».