Бисквит шоколадный
Ингредиенты рецепта «Бисквит шоколадный»:
- Яйцо - 7 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Какао - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст.
- Разрыхлитель для теста - 10 гр.
- Йогурт фруктовый - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Бисквит шоколадный» (на 100 грамм):
Калории: 205.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бисквит шоколадный»
- Яйца взбить с соком лимона до крепкой пены.
- Всыпать сахар и снова взбить.
- Добавить частями какао и муку, осторожно перемешивая снизу вверх.
- Всыпать разрыхлитель и перемешать.
- Выложить в чашу мультиварки, смазаную маслом и присыпанную мукой.
- Поставить на 1 час на режим Выпечка.
- Вынуть бисквит и остудить.
- Разрезать и смазать йогуртом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 7 шт | 385 | 48.9 | 41.97 | 2.7 | 604.45 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
йогурт фруктовый 1.5% | 400 мл | 400 | 14.8 | 6 | 35.6 | 252 |
Итого | 1244 | 86.9 | 87.8 | 353.4 | 2554.9 | |
1 порция | 124 | 8.7 | 8.8 | 35.3 | 255.5 | |
100 грамм | 100 | 7 | 7.1 | 28.4 | 205.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».