Рассольник с гречкой постный

Рассольник с гречкой постный
Ингредиенты рецепта «Рассольник с гречкой постный»:
  • Соленый огурец - 500 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Огуречный рассол - 200 мл.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник с гречкой постный» (на 100 грамм):

Калории: 26.9 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Рассольник с гречкой постный»

  1. Огурцы нарезать кубиками, лук и морковь очистить, нарезать, соединить, потушить 20 мин. на масле, влить горячую воду.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками.
  3. Гречневую крупу промыть.
  4. Добавить картофель и гречку к остальным ингредиентам, положить специи, варить суп 20-25 мин.
  5. Огуречный рассол влить в рассольник с гречкой перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник с гречкой постный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурцы солёные огурец соленый 500 гр 500 4 0.5 8.5 55
Картофель картофель 600 гр 600 12 2.4 108.6 480
Огуречный рассол огуречный рассол 200 мл 200 0 0 0.6 24
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 100 гр 100 12.6 3.3 62.1 313
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   4207 33.4 23.5 203.6 1132.6
1 порция   280 2.2 1.6 13.6 75.5
100 грамм   100 0.8 0.6 4.8 26.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».