Клюквенный компот
Ингредиенты рецепта «Клюквенный компот»:
- Клюква - 300 гр.
- Вода - 2 л.
- Сахар - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Клюквенный компот» (на 100 грамм):
Калории: 35 ккал.
Белки: 0.1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 8.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Клюквенный компот»
- Ягоды хорошо промыть и размять при помощи скалки или рук.
- В кипящую воду добавить сахар и размешать. Добавить ягоды и хорошо размешать.
- Выключить и остудить. Перед подачей процедить компот через мелкое ситечко.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Клюквенный компот»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 300 гр | 300 | 1.5 | 0 | 20.4 | 78 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
Итого | 2500 | 1.5 | 0 | 219.8 | 874 | |
1 порция | 208 | 0.1 | 0 | 18.3 | 72.8 | |
100 грамм | 100 | 0.1 | 0 | 8.8 | 35 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».