Лобио с фасолью
Ингредиенты рецепта «Лобио с фасолью»:
- Фасоль - 125 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат - 2 шт.
- Чеснок - 15 гр.
- Кинза - 5 гр.
- Базилик - 5 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лобио с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 132.1 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Лобио с фасолью»
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Морковь нарезать кружочками, обжарить немного вместе с луком.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжарить 5 - 7 минут.
- Выложить фасоль в кастрюлю с овощами, посолить, добавить кинзу, базилик и продавленный через пресс чеснок.
- Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне дать лобио дотомиться до полной готовности (20 - 30 мин.)
- Добавить лавровый лист и при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио с фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 125 гр | 125 | 9.75 | 0.63 | 26.88 | 153.75 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
кинза | 5 гр | 5 | 0.11 | 0.03 | 0.1 | 1.15 |
базилик свежий | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 552 | 14.1 | 52.2 | 52.7 | 728.9 | |
1 порция | 276 | 7.1 | 26.1 | 26.3 | 364.5 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 9.5 | 9.5 | 132.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».