Лобио с фасолью

Лобио с фасолью
Ингредиенты рецепта «Лобио с фасолью»:
  • Фасоль - 125 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 2 шт.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Кинза - 5 гр.
  • Базилик - 5 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лобио с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 132.1 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Лобио с фасолью»

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Морковь нарезать кружочками, обжарить немного вместе с луком.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью. Обжарить 5 - 7 минут.
  4. Выложить фасоль в кастрюлю с овощами, посолить, добавить кинзу, базилик и продавленный через пресс чеснок.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огне дать лобио дотомиться до полной готовности (20 - 30 мин.)
  6. Добавить лавровый лист и при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио с фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фасоль вареная 125 гр 125 9.75 0.63 26.88 153.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Кинза кинза 5 гр 5 0.11 0.03 0.1 1.15
Базилик свежий базилик свежий 5 гр 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   552 14.1 52.2 52.7 728.9
1 порция   276 7.1 26.1 26.3 364.5
100 грамм   100 2.6 9.5 9.5 132.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».