Галантин из курицы
Ингредиенты рецепта «Галантин из курицы»:
- Курица - 1.2 кг.
- Вода - 1 л.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Галантин из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 101.6 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Галантин из курицы»
- Курицу хорошо промыть, залить водой. После закипания тщательно снять пену. Варить 6 часов на маленьком огне.
- За час до окончания варки положить очищенный лук.
- Вытащить мясо, выбрать все кости и разложить мясо по формам.
- Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить давленный чеснок и желатин. Желатин хорошо растворить.
- Процедить бульон через сито и залить мясо в формочках. Присыпать молотым перцем и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галантин из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.2 кг | 1200 | 192 | 168 | 0 | 2280 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2385 | 208.4 | 168.2 | 21.3 | 2422.7 | |
1 порция | 239 | 20.8 | 16.8 | 2.1 | 242.3 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 7.1 | 0.9 | 101.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».