Галантин из курицы

Галантин из курицы
Ингредиенты рецепта «Галантин из курицы»:
  • Курица - 1.2 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Галантин из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 101.6 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Галантин из курицы»

  1. Курицу хорошо промыть, залить водой. После закипания тщательно снять пену. Варить 6 часов на маленьком огне.
  2. За час до окончания варки положить очищенный лук.
  3. Вытащить мясо, выбрать все кости и разложить мясо по формам.
  4. Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить давленный чеснок и желатин. Желатин хорошо растворить.
  5. Процедить бульон через сито и залить мясо в формочках. Присыпать молотым перцем и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Галантин из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.2 кг 1200 192 168 0 2280
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2385 208.4 168.2 21.3 2422.7
1 порция   239 20.8 16.8 2.1 242.3
100 грамм   100 8.7 7.1 0.9 101.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».