Щи с говяжьим языком

Щи с говяжьим языком
Ингредиенты рецепта «Щи с говяжьим языком»:
  • Вода - 3 л.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 100 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Капуста квашеная - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Язык говяжий - 500 гр.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с говяжьим языком» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Щи с говяжьим языком»

  1. Язык тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю с водой.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену.
  3. Лук и морковь очистить. Сельдерей вымыть. Добавить в кастрюлю с языком 1 луковицу, 1 морковку и весь сельдерей. Варить 4 ч.
  4. За 20 мин. до окончания варки слегка посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  5. Вынуть язык из кастрюли, под сильной струей холодной воды снять с него кожу. Бульон процедить.
  6. Вернуть язык в кастрюлю с бульоном, еще раз довести до кипения, затем переложить на блюдо и дать остыть.
  7. Картофель очистить, нарезать соломкой. Положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить на среднем огне 15 мин.
  8. Тем временем нарезать оставшийся лук полукольцами, морковь - соломкой. Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Остывший язык нарезать соломкой.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, обжарить на среднем огне до прозрачности лука, 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин.
  10. Капусту отжать, сохранив рассол. Добавить в кастрюлю вместе с рассолом, довести до кипения.
  11. Добавить обжаренные овощи и нарезанный язык. Варить на среднем огне 10 мин., посолить, поперчить по вкусу.
  12. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с говяжьим языком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Сельдерей сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Капуста квашеная капуста квашеная 500 гр 500 9 0.5 22 95
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Говяжий язык говяжий язык 500 гр 500 61 54.5 0 730
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   5124 84.7 91.4 134.5 1629.6
1 порция   285 4.7 5.1 7.5 90.5
100 грамм   100 1.7 1.8 2.6 31.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».